Тем не менее, в Москве и в Санкт-Петербурге все больше и больше заведений задумываются об ответственном производстве и потреблении. Пока это чаще всего касается лишь снижения объемов потребления пластика, переход на салфетки из макулатуры и других простых вещей. Намного сложнее обстоят дела, например, с
управлением органическими отходами. Хотя и здесь есть сдвиги. Например, в октябре в Санкт-Петербурге был запущен пилотный проект по переработке органических и неорганических отходов. В проекте участвуют 10 ресторанов. Ранее в 2019 году, также в Санкт-Петербурге, появился сервис Eatme, который позволяет своим пользователям покупать лишнюю еду из ресторанов и кафе со скидками от 20% до 70% и таким образом снижать объем пищевых отходов.
Во время дискуссии эксперты обсудят, как российские рестораны ищут свою модель устойчивого производства и потребления и сильно ли они отстают от европейских коллег. Сейчас складывается впечатление, что Санкт-Петербург обгоняет Москву на пути к ответственному ресторанному бизнесу. Действительно ли это так? И когда интересные экологические и социальные проекты начнут массово появляться в региональных заведениях общественного питания? Что делать с органическими отходами? И смогут ли
рестораны когда-нибудь обходиться совсем без пластика?
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.