Тем не менее, в Москве и в Санкт-Петербурге все больше и больше заведений задумываются об ответственном производстве и потреблении. Пока это чаще всего касается лишь снижения объемов потребления пластика, переход на салфетки из макулатуры и других простых вещей. Намного сложнее обстоят дела, например, с
управлением органическими отходами. Хотя и здесь есть сдвиги. Например, в октябре в Санкт-Петербурге был запущен пилотный проект по переработке органических и неорганических отходов. В проекте участвуют 10 ресторанов. Ранее в 2019 году, также в Санкт-Петербурге, появился сервис Eatme, который позволяет своим пользователям покупать лишнюю еду из ресторанов и кафе со скидками от 20% до 70% и таким образом снижать объем пищевых отходов.
Во время дискуссии эксперты обсудят, как российские рестораны ищут свою модель устойчивого производства и потребления и сильно ли они отстают от европейских коллег. Сейчас складывается впечатление, что Санкт-Петербург обгоняет Москву на пути к ответственному ресторанному бизнесу. Действительно ли это так? И когда интересные экологические и социальные проекты начнут массово появляться в региональных заведениях общественного питания? Что делать с органическими отходами? И смогут ли
рестораны когда-нибудь обходиться совсем без пластика?
Москва
Благосфера, 1-й Боткинский проезд, д. 7 стр. 1
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.